Für 12 Muffins, Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
Zutaten:
- 130 g Butter
- 250 g Mehl (am besten Weizenmehl 405)
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 100 g Schokodrops
- 150 g Johannisbeeren
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180° C (bei Umluft 160° C) vorheizen und die Muffinförmchen in das Muffinblech setzen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Herd schmelzen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Nun die saure Sahne mit den Eiern und dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren und langsam die flüssige Butter dazugeben.
Jetzt mit dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Wenn eine cremige Masse entsteht, die Schokodrops und die Johannisbeeren unterheben. Dann den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus dem Muffinblech herausnehmen.
Zuletzt mit etwas Puderzucker dekorieren.
Tipp: Da das Backpulver wirkt, sobald es in Berührung mit Flüssigkeit kommt, sollte man ab diesem Zeitpunkt zügig arbeiten.
Diese Muffins sind wirklich super süß, im wahrsten Sinne des Wortes, aber auch etwas fruchtig und säuerlich und daher perfekt als kleiner Snack während dem Lesen von "Always and Forever, Lara Jean"!
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